和 食 編

2013.12「和食 日本人の伝統的な食文化」、ユネスコ無形文化遺産登録
「和の食文化シリーズ」等発行の都度追加


 
栗ごはん  みそ汁

天ぷら  白米と奈良漬け  みそ汁とひじきの煮物  茶碗蒸し 
あじの干物  五目ごはんとぬか漬け   けんちん汁  かぼちゃの煮物と冷ややっこ
(シート地: 鮭の塩焼、筑前煮、青菜のおひたし、みそ汁、たくあんと梅干)
 
2015



 
 鏡餅
 おせち料理(シート地も)

豆とひいらぎいわし  ひなあられ  桜もち  ちまき
 そうめん  月見だんご  菊酒  かぼちゃの煮物とゆず
 
 
 2016


寿司
2015 ・ トルコ 2010 ・ スウェーデン 2016(シール式)


てんぷら
 そば
 
 
2014 ・ 2015
 2016



すきやき
  親子丼 ラーメン 
   
   
2015
 2016  2015



おにぎり
せんべい   あんみつ
   
   
2010
2010   2017(シール式)